Aviso de Privacidad

 

 

  1.           Identificación del responsable y tratamiento de sus datos personales.

 

De conformidad con lo establecido en el artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que Toyota Financial Services México, S.A. de C.V. (en los sucesivo “TFSM”), con domicilio en Paseo de los Tamarindos 400-B, piso 11, Colonia Bosques de las Lomas, Código Postal 05120, Delegación Cuajimalpa, en la Ciudad de México, hace de su conocimiento que recaba y trata sus datos personales, entendiendo por éstos, aquellos que los que lo identifican o lo hacen identificable, para las finalidades que se establecen en este Aviso de Privacidad.

 

  1.          Finalidades.

 

TFSM recaba de usted los datos personales y financieros necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios de financiamiento automotriz; para el puntual cumplimiento de las obligaciones derivadas de los servicios para los cuales hemos sido contratados; mantener controles estadísticos, comparativos y administrativos,evaluar la calidad de los servicios otorgados y, en su caso, para fines de publicidad y prospección comercial.  Estos datos personales los obtenemos directamente de usted a través de la utilización de nuestros servicios en línea, por escrito, vía telefónica y/o grabaciones telefónicas o a través de dispositivos biométricos, en su caso; por conducto de la red de distribuidores Toyota en la República Mexicana y/o cuando nos son transferidos por terceros para poder prestarle nuestros servicios de financiamiento automotriz.

 

Para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales:

 

Nombre, apellidos, teléfono (móvil y fijo), correo electrónico, dirección, comprobante de domicilio, sexo, Registro Federal de Contribuyentes, Cédula Única de Registro Poblacional, Cédula Profesional, identificación oficial, número de pasaporte, estado civil, número de cartilla de servicio militar, clase y número de licencia de manejo, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, actividad profesional o empleo y en algunos casos huellas digitales –cuando esté disponible- así como los siguientes datos financieros,  patrimoniales o fiscales: recibos de nómina, comprobantes de ingresos, números de cuenta, números de tarjeta, cuentas bancarias, cuentas CLABE, cuenta para retiro, declaraciones de impuestos.

 

  1.         Datos Financieros.

 

Nos comprometemos a que los “datos financieros y patrimoniales” que nos son proporcionados a través de los medios que usted amablemente nos los proporcione, serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.   De conformidad con el artículo 8, tercer párrafo de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, requerimos de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales “financieros y patrimoniales”, en el entendido de que la falta de oposición expresa de su parte será considerada como un signo inequívoco de su aceptación a dicho tratamiento.

 

De igual forma, nos comprometemos a no tratar los datos financieros para finalidades diversas de las apuntadas en este Aviso de Privacidad, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

  1.        Transferencias de sus datos personales.

 

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país a empresas relacionadas del Grupo Toyota y a terceros ajenos a esta empresa con quienes mantenemos una relación jurídica para el cumplimiento de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad y de las obligaciones legales a cargo de las empresas del Grupo Toyota que se relacionan con los servicios de financiamiento automotriz contratados con TFSM.   Tanto las empresas del Grupo Toyota como los terceros a los que transferimos sus datos personales, se comprometen en los mismos términos del presente Aviso de Privacidad y cumplen con las medidas de seguridad y confidencialidad correspondientes.

 

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento previo, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Toda vez que el tratamiento y la transferencia de sus datos personales es indispensable para cumplir las finalidades antes expuestas, requerimos de su consentimiento expreso para cumplir con los fines para los cuales los recabamos y transferimos, en el entendido de que su limitación pudiera conllevar a la imposibilidad de establecer la relación jurídica necesaria para prestarle nuestros servicios.

 

¨        Consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos y para los fines que se señalan en el presente Aviso de Privacidad.

 

  1.         Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

 

TFSM ha designado a un encargado de datos personales por lo tanto usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera directa presentando su solicitud ante nuestro Departamento de Servicio al Cliente de lunes a viernes (días hábiles) de 9:00 a 14:00 y de 16:00 a 18:00 horas, o a través del correo electrónico servicioalcliente@toyota.com

 

  1.        Medios para revocar el consentimiento y ejercer sus Derechos ARCO.

 

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.   De igual forma, tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii)  cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

Para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales o ejercer sus Derechos ARCO, deberá acompañar al formato de solicitud que pondremos a su disposición en nuestra página www.toyotacredito.com.mx, la siguiente información y documentación:

 

a)      Nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a su solicitud;

 

b)      Identificación oficial que acredite su identidad (copia de su credencial para votar con fotografía, pasaporte o cualquier otra identificación considerada oficial) o, en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá forzosamente presentar para cotejo e inmediata devolución en la distribuidora de vehículos Toyota más cercana a su domicilio o bien en aquella en la que haya adquirido su vehículo Toyota, a fin de obtener la respuesta a su trámite;

 

c)      Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca revocar su consentimiento o ejercer alguno de los Derechos ARCO;

 

d)      Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;

 

e)      En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones que en concreto solicita realizar y aportar la documentación fehaciente que sustente su petición.

 

Es posible que, para su protección y beneficio, TFSM le solicite documentación adicional que permita identificar con plenitud los datos personales que desee revocar, acceder, rectificar y/o cancelar, o aquellos respecto de los cuales usted desee oponerse a su tratamiento.   Le informamos que es posible que sus datos personales no puedan ser cancelados o bloqueados de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.

 

TFSM responderá a su solicitud mediante correo electrónico a la dirección que Usted nos proporcione junto con su solicitud, en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que esta se haya recibido.  En caso de que la solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, esta se materializará en un plazo máximo de 15 días hábiles.    Es importante señalar que TFSM podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo un aviso de prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

 

Tenga presente que revocar el consentimiento que nos ha otorgado para impedir total o parcialmente el tratamiento de sus datos personales, podría dificultarnos el cumplimiento de las finalidades para las cuales los recabamos y la prestación de los servicios que usted espera de nosotros.   TFSM podrá negarse a revocar este consentimiento otorgado en los supuestos que lo permite la Ley de la materia, en el entendido de que habremos de informarle a usted el motivo de tal decisión. La negativa podrá ser parcial.

 

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito.   Sin embargo, usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

 

  1.       Cambios o modificaciones al Aviso de Privacidad.

 

TFSM se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se dará conocer por medio de la publicación actualizada en nuestra página de internet.  Por esta razón, le solicitamos consultar periódicamente el Aviso de Privacidad que puede encontrar en nuestra página http://www.toyotacredito.com.mx/home/politicas

 

A t e n t a m e n t e,

 

Ciudad de México, México, a 03 de mayo de 2018.